Dieng, Central Java

“So long as the memory of certain beloved friends lives in my heart, I shall say that life is good.” – Helen Keller Sebut saja, “Liburan singkat. Melepas penat.” The heroes of the story: Medina Basaib MM Ari Dewayanti Diego Christian Geng TamasYeah! (Sekitar 15 orang) Juli 2014. kriiing.. (anggap saja ringtone). Med, Diego nih. Udah baca whatsapp gue? Dieng yuk, 30-31 Agustus! Ada Dieng Culture Fest. Sama Ari. Ikutan rombongan gitu, bayar 680ribu. Mereka udah penuh 20 orang, tapi ada yang batalin 3, jadi kursinya tinggal 3. Kalau mau, gue bilang mbaknya sekarang. Cuss.. 29 Agustus 2014. Ada yang lucu dari awal perjalanan ini. Lucu, … Lanjutkan membaca Dieng, Central Java

Cambodia + Singapore

And so, the story continues… The heroes of the story: Medina Basaib MM Ari Dewayanti Chaeranny Rilinovia Rizky Aisis Pattynama Ilham Krismansyah Lukmanul Hakim 22 Agustus 2013. Pagi jam 6 kami keluar hotel, check out, berjumpa dengan taksi yang menawarkan kami ke Aranyaprathet, perbatasan Thailand dan Kamboja. Awalnya kami ingin naik bus untuk langsung ke Siem Reap, namun karena tidak bisa dadakan, kami terpaksa harus menerima jasa Bapak itu – dia baik sekali 🙂 Dari Bangkok ke Aranyaprathet memakan waktu sekitar 4 jam, di dekat Aranyaprathet terdapat pemeriksaan paspor berkali-kali. Untung ada Bapak yang mengantar kami, yang bisa berkomunikasi dengan … Lanjutkan membaca Cambodia + Singapore

Thailand

The more you praise and celebrate your life, the more there is in life to celebrate. – Oprah Winfrey Perjalanan ini dilakukan sebagai selebrasi kelulusan saya dari FIB UI tercinta. Life must go on, apparently.. Kali ini rute yang kami pilih adalah Jakarta – Phuket – Bangkok – Siem Reap – Phnom Penh – Singapore – Jakarta, dan akan saya bagi beberapa bagian per-negara, karena cukup panjang jika digabung semua. The heroes of the story: Medina Basaib MM Ari Dewayanti Chaeranny Rilinovia Rizky Aisis Pattynama Ilham Krismansyah Lukmanul Hakim 16 Agustus 2013. Kami bertemu di bandara Soekarno-Hatta pukul 12 siang untuk bersiap … Lanjutkan membaca Thailand

East Java

Traveling journal yang akan dipost di sini saya mulai dari perjalanan ke Jawa Timur di awal 2013. Saya baru kepikiran untuk bikin jurnal perjalanan tahun 2013, jadi perjalanan saya selama 1991-2012 belum ada versi jurnalnya – meskipun selama 2013 ada beberapa perjalanan yang saya tidak tulis di jurnal karena lupa. Oke alasan macam apa ini. Anyway. The heroes of the story: Medina Basaib Cinta Rutatiko Diego Christian Rizky Aisis Pattynama Ahmad Faisal Bachrawi Adiba Malik Ganis Ilman 30 Januari 2013. Saya, Cinta, Diego, Aisis, Isal dan Diba kumpul di stasiun Senen untuk mengejar kereta Matarmaja tujuan Malang (dari stasiun UI … Lanjutkan membaca East Java

Let The Journey (re)Begins..

Some say, “Life is a journey”.. Buat saya, perjalanan adalah kata yang paling pas buat menjelaskan kata kehidupan. Berat? Nggak juga tuh. Dari bayi, kita mulai perjalanan dari merangkak, berjalan, berlari, hingga akhirnya kita ingin berjalan lebih jauh dan melihat dunia. Di sini, saya mau cerita sedikit tentang apa yang sudah saya pelajari dari perjalanan saya sejauh ini. Mulai dari tahun 2013, saya membuat beberapa jurnal perjalanan yang selama ini saya simpan sendiri, tertata rapi di file laptop. Saya pikir, daripada saya simpan sendiri lebih baik saya catatkan juga di rumah baru ini yang saya dedikasikan untuk teman-teman saya yang … Lanjutkan membaca Let The Journey (re)Begins..

Prologue

Pepatah bilang, “tak kenal maka tak sayang“. Jadi, hai, nama saya Medina. Ruang maya ini saya buat untuk mengabadikan semua kilas balik perjalanan saya di bumi. Kenapa Mengukur Bumi? Bukan karena saya secara harfiah mengukur luas bumi, bukan pula tulisan saya berhubungan dengan geologi atau geografi. Saya bukan ahli bumi, dan tidak mengerti apapun mengenai itu. Mengukur bumi bukan hanya dilakukan dengan segala perhitungan yang memabukkan, tak perlulah memusingkan skala perbandingan 1:1.000 ketika membaca di sini. Mengukur bumi bisa dilakukan dengan cara lain. Kamu bisa mengukur bumi dari segala kisah yang ada, tempat indah mulai dari palung laut terrendah hingga … Lanjutkan membaca Prologue